Я2

Почти по Ломброзо



Конечно, сегодня антропологические выводы гениального психиатора выглядят несколько неубедительными)))))
Уж мы-то знаем, сколь мерзкой бывает рожа, а за ней кроется вовсе и неплохой человек)))) И наоборот. Тем более, что любой современный следак скажет, даже самого отъявленного маньяка-пожирателя детей не отличишь в толпе.
Это я к чему?
Недавно побывала в "Десятке" - тверской ИК-10, строго режима, где нас сразу предупредили, тут все, кто уже не по первому разу, в том числе и по тяжким статьям.
Жутковато. Потому что нормальных человеческих лиц мало. Идет на тебя в цехе такое "ломброзо" с куском железа, и ноги подкашиваются от страха, хотя со всех сторон окружена внушительными сотрудниками колонии. работают за станокм и из под бровей, украдкой, не по доброму разглядывают гостей. Вот что у них в этот момент в голове?
Знающие люди говорят, что "поступают" сюда они с нормальными лицами, срок и деяния на лбу не проступают. Мрачнеют, матереют, свирепеют уже тут....
Права их четко соблюдаются. нельзя фотографировать без согласия, которое должно быть озвучено громко и четко при свидетелях) Но мне все равно было как-то неловко...поэтому лишь несколько фото....
Ремарка! Самый-самый типичный (вы его быстро опознаете) - звонарь в местном тюремном храме)

Collapse )
promo gavrik_m december 25, 2014 20:51 12
Buy for 200 tokens
Причем чудо какое-то нереальное. Сложно представить, сколь кропотливая и долгая работа была сделана, чтобы народ всех возрастов мог изумляться на эту невероятность - театр-макет Петровская акватория. "Петровская Акватория" - большой макет Петербурга 18 века, представляющий собой…
Я2

В Твери был еще и такой мост...



Сегодня в одном тверском кафе обнаружила на стенах вот такую старую Тверь...кисти Володи Васильева.
Там (в кафе то есть) - все стены в васильевской Твери, и все места я опознала. Кроме этого....))))
Но Володя объяснил мне, где и что)

Collapse )
Я2

Пора голосовать! Чтобы кому-то достался дом мечты))))

Я уже тут как-то писала об акции сайдинговой компании Текос.
Коротко суть: люди присылали фотки своих домов, с тем, чтобы победить в конкурсе и абсолютно бесплатно "одеть" свой дом в сайдинг.
Первый этап закончен. Много фотографий было прислано. Из них жюри предстояло выбрать лишь три для дальнейшего открытого голосования!
Но!!!!!
Так получилось, что что жюри не смогло «договориться». В итоге выбрали... четыре дома!
Теперь, собственно, выбор уже за всеми пользователями интернетом.
С 14.00 17 Марта по 14.00 21 Марта на сайте Tecos
каждый сможет проголосовать за понравившийся домик, который получит главный приз - обновленный фасад из материалов производства компании Текос (кстати, остальные тоже не останутся без подарков!)

Collapse )
Я2

Какое удивительное место: Буддийский монастырь на горе Качканар.

Валера, где ты такие места откапываешь интересные?))))) В след.раз я с тобой))))

Оригинал взят у v_solonbekov в Средний Урал. Буддийский монастырь на горе Качканар.

1. Средний Урал.

 Увидев в ленте жж-френда рассказ о посещении буддийского монастыря на горе Качканар и начитавшись нескончаемую "санта-барбару" по его сносу, решил прокатиться до монастыря, заодно посетив места, которые заинтересовали в прошлую поездку в Свердловскую область.
Collapse )

Я2

Так что там с нашей ослицей?))))



Как я уже ранее писала, по дороге из усадьбы Куракиных мы заскочили в Чукавино.
Во-первых, потому что часть моих спутников там никогда не была. Во-вторых, даже после сытного обеда в усадьбе, проголодались) А, как известно, в Старице перекусить негде: либо в монастырской трапезной, либо в Рясне - 20 км в сторону Лотошино, либо Чукавино.
Не могу сказать, что я здесь бываю редко, но каждый раз - что-то новенькое)

Collapse )
Я2

В гостях у Куракиных (много фото!)



Родовое имение князей Куракиных, принадлежавшее им по официальным актам с XVII века, а по фамильным преданиям – с XV.
Куракины при вступлении на престол Павла I были выдвинуты на высокие посты служебной деятельности. Выдающееся положение при дворе, знатность и громадное состояние содействовали тому, что каждый из них в родовых своих замках, выстроенных с большой роскошью, чувствовал себя маленьким феодальным властителем. В 1781 году село Дорожаево с окрестными сёлами по разделу между братьями Куракиными перешло в собственность князя Степана Борисовича. При нём и началось строительство нового имения в сельце Волосово. По имени князя усадьба получила второе название — Степановское и в официальных документах часто писали «имение Степановское-Волосово тож».
На мой взгляд, это наиболее выигрышный на сегодняшний день туристический объект Тверской области, который стал таковым благодаря нынешнему владельцу - председателю совета директоров инвестиционной группы «Русские фонды» Сергею Васильеву, который приобрел усадьбу за 32 миллиона рублей. Но, хоть я совсем-совсем не разбираюсь в стоимости реставрационных работ, предполагаю, что вложено в итоге было ГОРАЗДО больше)
Об истории той самой усадьбы есть много источников в сети. Посмотрим, что она представляет из себя сейчас!

Collapse )
Я2

Володя и верблюд)



Не устану говорить, я очень люблю Чукавино, где много-много всяких зверушек и возможностей активно и с пользой провести выходные)
Еще я Чукавино люблю за то, что там со мной всегда происходят какие-то забавности)))
Так вышло и на этот раз! Хотя мы заехали всего лишь поужинать (увы, и об этом я тоже неоднократно писала) в г. Старица усталому путнику перекусить в сущности негде…
Приехали. Пока готовился заказ, пошли прогуляться по территории. И….оппппа!!!!
В Чукваино завелся верблюд. Причем, такой верблюд-верблюд! Т.е. не какой-нибудь замученный неволей и климатом дохляк, а вполне себе такой….брутальненький))))
Но возникла проблемка с общением. Ранняя весна и все такое… верблюд активно ищет себе хоть какую-нибудь пару (он даже пытался ее создать с припаркованным автомобилем). Вобщем, нам настоятельно не рекомендовали к нему подходить.
Он же, в свою очередь, двинул в нашу сторону….



Collapse )
Я2

В «Дикобразе»))))



Вчера состоялось открытие выставочного сезона в новой тверской галерее «Дикобраз».
Ребят, честно, мне понравилось! Даже очень! Я не буду ничего ни с чем сравнивать, но этот формат хорош тем, что он какой-то уютный что ли…и во всем чувствуется жоголевский стиль (тверские поймут, о чем это я).
Вела вечерину, конечно же, Ниночка Метлина, редактор журнала Реноме, писательница-сказочница.
Не смотря на то, что аккурат к назначенному времени на улице вдруг случился снег)))) народа пришло очень много.

Collapse )
Я2

Весна в Твери начнется с "Проталины"!



Именно так называется выставка-галерея, которая начнет свою работу 1 марта на прежнем месте – в Олимпе.
Главная тема выставки – весна, весна и снова весна, которая по календарю случится в один день с выставкой)))))
Там будет (впрочем, как обычно!) много чего интересного, что захочется и посмотреть, и купить. Подарить кому-нибудь (мужчины, напоминаю, там скоро 8 марта!).
Например, работы Нелли Савельевой, художницы работающей с лоскутной техникой (верхнее фото).

Collapse )