?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О главных руинах Твери!



Еще пару лет назад, я была ЗА-ЗА-ЗА! Восстановить!!!! Сохранить!!!! Спасти!!!!
Не…теперь я другого мнения, потому как вижу, что ничего не спасается, напротив, все больше разрушается и заполняется деклассированными элементами всех мастей и пороков.... И это почти в центре-то города!
Сюда даже не добралась фантазия нашего Тимофеева…значит, дело труба…
Пойти туда даже днем одной – НИ ЗА ЧТО!!!!!!! Ребята, там реально страшно….Шорохи еще какие-то раздаются….наверняка, крысы-мыши водятся, а шприцы и бутылки – тут все ясно.
Инфа с сайта Тверских Сводов: Один из старейших парков Твери. Создан в 1776 году, когда новгородский и тверской наместник Я.Сиверс издал распоряжение об устройстве на месте рощи у бывшего Михайловского "что кладутца Борисовичи" монастыря увеселительного парка, получившего модное тогда французское название "воксал" (музыкальный павильон). Название пережило назначение парка. В 1779-1785 гг. по проекту Ф. Штенгеля было построено здание больницы и работного дома - целый комплекс построек, от которых сохранилось очень немногое. В 1810-1811 гг. парк был реконструирован по проекту К. Росси. В 1817-1818 гг. по проекту Н. Легранда-младшего (использовавшего россиевский проект) было реконструировано здание больницы - под театр. Театр здесь не прижился, с середины XIX века возводились здания больничного городка расположившейся в парке губернской больницы. (http://www.tversvod.ru/page246/?full=1)
Последний функционал – гор.больница № 2, которая закрылась в 2004 году. Парк превратился в вотчину самых разных персонажей))))
Впрочем, группа тверских энтузиастов периодич. проводит здесь субботники и праздники. Но…такими мерами комплекс не спасти. Но и оставить все в таком виде – невозможно!!!! Рядом все такое благостное – мечеть, костел, Волга, парк Чернобыльцев, Вагжанова и….рассадник черте чего…



Сразу оговорюсь, обойти тут все по какашкам, битому стеклу, пням и обрубленным веткам - невозможно...Поэтому, пофоткала лишь то, до чего можно добраться)
Итак, главное здание











Как-то даже лестницу умудрились спереть)))









Кстати, рядом стоит самый старый дуб Твери, ему 193 года и, говорят, он "видел" императора Александра I. Дуб стоит, а вот табличку-то на нем уже покоцали...



А вот что осталось от детского инфекционного отделения (которое, в свои годы, оставило во мне глубочайшую псих.травму). Примечательно, что это вонючее гарью-бомжовыми ароматами строение стоит почти на дороге...







Говорят, здесь раньше вальсировали императорские особы....а теперь...живут вот товарищи...



(уж извините за резкость, как-то не хотелось вступать с ними в разноклассовый конфликт)



Пожалуй, единственное, что тут еще хоть как-то сохранилось - аллея



И невероятно заросший берез Волги, куда спуститься невозможно.
И что теперь со всем этим делать?
promo gavrik_m december 25, 2014 20:51 12
Buy for 200 tokens
Причем чудо какое-то нереальное. Сложно представить, сколь кропотливая и долгая работа была сделана, чтобы народ всех возрастов мог изумляться на эту невероятность - театр-макет Петровская акватория. "Петровская Акватория" - большой макет Петербурга 18 века, представляющий собой…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nathoncharova
Jul. 31st, 2018 06:20 am (UTC)
С Днем Рождения! Всех Благ!)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Я2
gavrik_m
M.Gavrishenko

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi