?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Да, признаюсь, подсела….точнее будет: подвстала))) Хотя еще год назад смотрела на таких, как на странненьких. Впрочем, и сейчас смотрю так же, если люди гордо вышагивают с палками где-нибудь по центру города. Это что? Смотрите, какой я молодец или других мест в Твери нет?
Есть..и полно!!!! Мое мнение, всему должно быть свое место и время…
Видимо, сейчас наступило мое время погулять с палками (не по городу, а по берегам, полям, лесам, т.е. там, где свежий воздух и красиво))))
Бывает….чего уж там скрывать….отрываю себя в воскресенье от дивана с не меньшим усердием, чем барон Мюнгхаузен тянул себя из болота. А вот когда возвращаюсь с прогулки… ноги, конечно, уже не ходят вообще никуда, но внутреннее состояние – побегала б, попрыгала и гормон радости – в избытке))))
На самом деле, я никого ни на что не агитирую-не уговариваю….Мне ж всегда нравилось ходить пешком... Теперь просто к этому добавились палки.
А на днях я поговорила с президентом Тверской федерации скандинавской ходьбы Светланой Никифоровой и лишь укрепилась в своем новом ЗОЖ-увлечении)



- Это самый доступный вид физической активности. Прежде всего, по деньгам. Скандинавская ходьба не требует какой-то особой экипировки. Сами палки стоят вполне разумно – от одной тысячи рублей. Для занятий этим видом спорта не нужно покупать абонемент в зал или бассейн. Ваша площадка – ваш собственный выбор: лес, берег, парк, а все это в Твери имеется на достаточно больших территориях. Погода тоже не влияет на занятия, хоть солнце, хоть снег – идите! Вы не привязаны по времени. Есть свободное – опять же идете!

- Многие (и я, кстати, тоже так долгое время считала) думают, что скандинавская ходьба – это для пожилой категории граждан.
Неправда – утверждает Светлана Никифорова. По-хорошему, ею надо заниматься с самого детства. По большому счету, это такое ЛФК на свежем воздухе. В детстве надо заниматься, потому что формируется мышечный каркас. После 35 лет – потому что у женщин начинаются первые гормональные всплески, и у мужчин определенная возрастная перестройка. После 55 лет – потому что начинается естественное снижение физической активности, которую надо, тем не менее, повышать.

- При обычной ходьбе задействовано 70 процентов мышц тела, при скандинавской – 90 процентов, то есть фактически работает весь организм.
При ходьбе с палками очень хорошо тренируются мышцы спины и плечевого пояса, в то время как, к примеру, при беге мышцы верхней половины тела мало задействованы.
С другой стороны, опора на палки уменьшает нагрузку на коленные и тазобедренные суставы, а также на пяточные кости.
Поскольку при скандинавской ходьбе задействовано большее количество мускулатуры, она сжигает энергии почти в полтора раза больше, чем обычная прогулочная ходьба.
Девушки! Скандинавская ходьба сжигает 46 процентов калорий!
Опубликованные клинические исследования свидетельствуют, что у пациентов, регулярно занимающихся этим видом оздоровительной физической культуры, снижается уровень холестерина в крови, улучшается работа кишечника, нормализуется обмен веществ, быстрее выводятся токсины, что в целом способствует общему омоложению организма.

- Сколько нужно вообще проходить в день пешком хотя бы без палок, чтобы не заплыть жиром и оттянуть неприятный момент всевозможных возрастных заболеваний?
Порядка 8-10 тысяч шагов, это 5-7 километров.
- Ну и, наконец, это просто свежий воздух!!!! Которого большинству из нас катастрофически уже не хватает...

На себе я все это испытываю порядка двух месяцев…не поняла пока, что там с омолаживанием, но калории – точно вылетают))) И общее самочувствие, конечно, какое-то более радостное и энергичное…Нет, отношусь к ходьбе без фанатизма, но раз в неделю теперь – обязательно!!!




promo gavrik_m december 25, 2014 20:51 12
Buy for 200 tokens
Причем чудо какое-то нереальное. Сложно представить, сколь кропотливая и долгая работа была сделана, чтобы народ всех возрастов мог изумляться на эту невероятность - театр-макет Петровская акватория. "Петровская Акватория" - большой макет Петербурга 18 века, представляющий собой…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
999allan999
Apr. 30th, 2016 05:46 pm (UTC)
Не забывай!
gavrik_m
Apr. 30th, 2016 05:48 pm (UTC)
Re: Не забывай!
после лабутенов это у меня вторая любимая песня))))
999allan999
Apr. 30th, 2016 05:51 pm (UTC)
Re: Не забывай!
А сама с палками бродишь... Так и гигнешься, в полном соответствии.
gavrik_m
Apr. 30th, 2016 05:59 pm (UTC)
Re: Не забывай!
пишу ж - без фанатизма)))) исключительно, шоб разогнать тортики и пицци по орагнизму)))))
999allan999
Apr. 30th, 2016 06:05 pm (UTC)
Re: Не забывай!
Ну да. "Вот доем этот торт, и начну худеть" (с)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Я2
gavrik_m
M.Gavrishenko

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi