?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если у меня когда-нибудь будет собственный отдельный домик (а к этой мысли я все чаще склоняюсь, воюя с глухой соседкой-полуночницей этажом выше), он непременно будет отделан сайдингом. Потому что это красиво, и потому что это практично с точки зрения утепления и изоляции.
Окончательно я убедилась в этом, побывав на производстве компании Текос, которое расположено в поселке Редкино.
Но одного производства мне показалось недостаточно. Я, можно сказать, прошла весь путь ПВХ-панелей: от мешка с сырьем до готового дома!)))





Если бы я даже не знала об этом заранее, сразу войдя в производственный цех, поняла бы – это предприятие международного класса. И не только потому что здесь чисто, как в операционной, и работники в фирменной одежде…главное – оборудование!!! Производство сайдинга – здесь полностью автоматизированный процесс. Компьютеризированное производство сайдинга позволяет быстро переналадить линии на выпуск тех профилей сайдинга в которых наиболее заинтересован рынок, а замкнутый производственный цикл исключает возможность загрязнения почвы, водоемов и воздуха промышленными отходами.



Это сырье! Используется как отечественное, так и импортное. На выходе должны получиться панели, выдерживающие атмосферные осадки, солнечные лучи, любые перепады температуры в принципе…еще и соответствовать заданному цвету.

А эта упаковочная линия, которой больше…ни у кого нет!



Но… упаковываются готовые панели лишь после того, как будут проверены цвет, конфигурация, замки и все остальное по списку в соответствии со стандартами.



Я не буду вдаваться в детали технологического процесса. Мне, гуманитарию, это сложно. А как потенциальному потребителю гораздо интереснее надежность, качество, гарантия материала, в который «нарядится» мой будущий домик))))
Поэтому остановлюсь чуть подробнее на лаборатории качества.
Здесь так интересно!!!!!! У меня даже появился любимчик среди приборов, но о нем – чуть ниже.
На выпуск качественной продукции одним из решающих факторов является качество сырья. Поэтому это первое с чего начинают на производстве – проверяют сырье!



В лаборатории ОТК контролируется влажность сырья, скорость выхода порошка (Прибор для измерения скорости выхода порошка 1326), насыпная плотность ПВХ.
Размеры сайдинга контролируются измерением ширины, толщины и длины образцов, отобранных для испытания. Для измерения толщины используют контактные измерительные приборы - микрометр цифровой и штангенциркуль. Для измерения ширины и длины используют рулетку измерительную. Все измерительные приборы обязательно проходят метрологическую поверку в независимой лаборатории.
Цвет готовой продукции определяется спектрофотометром.





Панели состоят по толщине из двух слоев, каждый из которых сделан из компаунда определенного состава. Внешний слой, содержащий химически сложные модификаторы и термостабилизаторы, обеспечивает стойкость сайдинга к перепадам температур, влажности, воздействию солнечных лучей, внутренний - конструкционные свойства панелей .Для точного измерения слоев используют микроскоп MicroVu MATRIX.



А вот и мой, ставший любимым, приборчик (вот я б на таком поработала, честное слово)



Ударную вязкость определяют сверхмощным устройством регулируемой высоты. Объясню проще на панель надо бахнуть с высоты 25 см вес 3600 килограммов.

Когда панели сделаны, проверены и упакованы, они готовы к тому, чтобы украсить собой чей-то дом.

На Старицком шоссе Твери располагается официальный дилер компании Текос.
Удивительно верное решение оформить офис, как снаружи, так и внутри….всеми образцами сайдинга)))))





Залюбуешься!!!!! А главное, сразу понимаешь. Как та или иная панель, цвет, вид будут смотреться на конкретно уже твоей стене) Естественно, компания осуществляет и полный монтаж. Причем, в настолько короткие сроки!!!!!!! Даже я удивилась…Читайте ниже))))

И под финал мы-таки увидели дом, полностью отделанный сайдингом компании Текос.
Я недавно писала о конкурсе, который проводился компанией в сети. Надо было прислать свои домики в первоначальном виде, определялись финалисты, из которых в открытом голосовании в соц.сетях определялся главный победитель.
Победителями конкурса «Дом мечты» стала молодая семья Керимовых из деревни Лукино Калининского района.
Всего за ТРИ недели их дом стало не узнать!!!!!!!!!!!!!!!!
Было так….



В процессе…..



И!!!!! Барабанная дробь!!!!!!!



Пока я писала этот текст, хозяйка дома Яна сообщила мне через ФБ, что ее семья уже въехала в фактически новый дом))))) Я считаю, что Текос сделали Яне ее мужу и двоим ребятишкам отличный подарок к майским праздникам))) Гости придут на шашлыки и, сто процентов, засмотрятся на домик)))))

А если как-то под финал серьезно, то…ребят, я реально увидела собственными глазами отличное производство, работающее, продающее, строящее. Это по настоящему производство XXI века и по технологиям, и по оборудованию, и по надежности, и по работе с клиентами, партнерами, дилерами.
Вобщем, Текос, убедили на конкретной работе, как только у меня появляется домик, иду к вам…оформляйте!!!!

promo gavrik_m december 25, 2014 20:51 12
Buy for 200 tokens
Причем чудо какое-то нереальное. Сложно представить, сколь кропотливая и долгая работа была сделана, чтобы народ всех возрастов мог изумляться на эту невероятность - театр-макет Петровская акватория. "Петровская Акватория" - большой макет Петербурга 18 века, представляющий собой…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ptica_karatist
Apr. 28th, 2016 07:18 pm (UTC)
Мариииин, ну 3600 ГРАММОВ, наверное)))) 3600 кг ты в жизни не поднимешь))) И ударная вязкость или таки прочность?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Я2
gavrik_m
M.Gavrishenko

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi