M.Gavrishenko (gavrik_m) wrote,
M.Gavrishenko
gavrik_m

Categories:

Страсти по роще



Зачем мы, собственно, поехали в Комсомольскую рощу (где застряли, провалились, тянули, вытянули).
Посмотреть!
Не то, чтобы я ее никогда не видела. Много раз и как большинство горожан именно здесь люблю летом гулять, жарить шашлыки (наша-то компания делает это без мусорных последствий после себя).
Люблю рощу, признаюсь!
И вот в Твери случились очередные страсти-мордасти. Рощу вырубают, микрорайоны строят, блин, уроды!



Считайте, что поехали попрощаться...перепачкались, промокли, пару раз чуть не шмякнулись в разных канавах и оврагах, но...катастрофу так и не повстречали)
Для сведения иногородних)))) Комсомольская роща это огромнейший лесной масив, преимущественно сосновый лес, красота, чистый воздух и...увы-увы, излюбленное место шашлычного срача горожан.
Тут у нас есть вот такое:



И, разумеется, такое:





Строить собралось тверское ДСК на участках общей площадью 46,7 га. Общая площадь Комсомольской рощи - 498 га. Я понимаю, когда речь идет о зеленых масивах, легких города, сравнение не уместно.
Застройщик провел публичные слушания, на которых заверил: ни одно дерево в ходе строительства не пострадает. Тверской ДСК гарантирует, что не станет ломать сложившиеся привычки тверитян, которые любят здесь отдыхать семьями, кататься на лыжах, гулять в бору. Территория застройки располагается в 180 метрах от реки Волга и в 200 метрах от природоохранной зоны рощи.
Застройщик очистит заброшенную территорию, состоящую из оврагов и канав, от мусора и валежника.
Я так понимаю, подразумевается именно такая "территория":



Но в нашем городе с некоторых пор сформировалась стойкая тенденция: что-то делается - априори плохо, НЕ делается - вообще ужасно. Как в этой сложной ситуации разобраться - я городским властям не позавидую.
Еще ничего строить не начали, наши самые умные из горожан с очень большой уверенностью, лучше любых проектировщиков нарисовали свой план действий. деревья - туда, дорогу - сюда, дома - вот тут. Вывод: рощу вырубят на фиг!
Я представляю какой шквал критики обрушится сейчас на меня. Но, товарищи, это не я придумала, это народная мудрость: давайте не бежать впереди паровоза. Насколько я помню, тверской ДСК в свое время застроил нам фактически весь город и многие из нас сейчас живут именно в доме от ДСК. Вы, когда заселялись вас сильно волновало, что было на месте вашего дома: кладбище, роща, особо ценный прудик. У нас весь город окружен лесами, рощами и прочими насаждениями. Я не знаю как при таких массивах город умудрился не остаться в границах времен Екатерины Великой.
У меня, например, всю Соминку так коттеджами застроили, что к Тверце вообще не подойти. А я между прочим, как и многие, привыкла там гулять, дышать и наслаждаться. Почему-то никто не пискнул тогда! Наверное, потому что рупора свободы - интернета тогда еще не было.
Я отнюдь не призываю к уничтожению Комсомольской рощи (интересно, эту фразу прочитают мои оппоненты, если я выделю ее жирным?). Я призываю к тому, чтобы не поднимать панику раньше времени, а дождаться, когда застройщик вырубит хотя бы один куст из того места, где НЕЛЬЗЯ! И тогда мы ему покажем!!!!!
Сейчас-то чего накалять обстановку?

P.S. По пути увидели два одинаковых больших, но явно недостроенных, брошенных дома:



Их чуть ли не в рощу вкорячили и, наверняка, какие-то коммуникации планировались протяженностью до рощи. Чего все молчали-то? Теперь эти два страшилища торчат и в них, говорят, взрослые дядьки в стрелялки играются. А чего тут по ночам происходит...даже фантазировать страшно...
А большие жилые коттеджи, которых тут тоже немало? Тут настроили, все молчали. Там еще даже толком строить не начали - все разорались. Какие-то у нас, граждане, весьма избирательные воплевыплески получаются...
Tags: Тверь, Фото, Чудики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gavrik_m december 25, 2014 20:51 12
Buy for 200 tokens
Причем чудо какое-то нереальное. Сложно представить, сколь кропотливая и долгая работа была сделана, чтобы народ всех возрастов мог изумляться на эту невероятность - театр-макет Петровская акватория. "Петровская Акватория" - большой макет Петербурга 18 века, представляющий собой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments