M.Gavrishenko (gavrik_m) wrote,
M.Gavrishenko
gavrik_m

Categories:

Собак едят...а вот как используют кошек?))) КНДР. День 3.

По сравнению с прочими днями этот, пожалуй, (мне так показалось) был менее насыщенным. Может быть причина в том, что первую половину мы были лишены компании нашей супер-переводчицы товарища Ли.

Ли и Бабич
(товарищ Ли справа, слева - Елена Бабич)

Ее более молодые коллеги недотягивали по уровню, время от времени возникали «технические» паузы, которые мы пытались заполнить самостоятельно. Фотографировали то есть…
Например, дорогу – показательно кто, как и на чем передвигается в Пъеньяне.

дор.движение

дор.движение2

Побывали на крытом катке. Покататься не дали. Кстати, самый большой размер коньков здесь 42-ой. Так что даже, если бы и дали покататься, многие наши мужчины не смогли))))
Заехали в местный универмаг (то ли ГУМ, то ли ЦУМ). Атмосфера вполне совдеповская, разве что с современными товарами. Некоторые там радостно закупились водкой со змеей внутри. 60 градусов…пару стопарей и змея вполне уже сойдет за закуску))) Сразу скажу, я этого не покупала (как-то не придумалось кому и к чему), хотя, как уверяли собратья по поездке, здесь она самая дешевая – всего-то 6 долларов.



Не смотря на открытую нелюбовь к Америке (нас даже предупреждали воздержаться от ношения джинсов), доллары тут принимают с огромнейшим удовольствием. Дня через три у меня вообще крыша начала съезжать от всех этих валютных расчетов. Можно было расплачиваться евро, а на сдачу получить доллары или китайские юани…и наоборот. К концу поездки накопилось 36 юаня (порядка 3,6 евро), которые пришлось как-то срочно в последний момент реализовывать. Цены…бутылка воды – 1-1,5 доллара, телефонный разговор с Москвой – где-то 1 с копейками евро за минуту, блок сигаре – около 5 евро, самый распространенный корейский сувенир – марки – около 3 евро, чашка кофе – около 3 долларов. Кстати, про кофе. Местные, мы так поняли, его вообще не пьют. Чай заваривают так, что не поймешь это black или все-таки green tea. Объяснить в баре (который как бы находится в гостинице для иностранцев), что нужно кофе практически невозможно…пришлось сначала рисовать, а потом бегать по холлу в поисках переводчика, который и смог изобразить фразу корейскими буковками.

кофе

Пока болтались по улицам снова обратили внимание на потрясающую чистоту везде. Что говорить, если за газонами ухаживают так:

бассейн123 539
(Фото Вадима Кузьмина)

На улицах не видели ни одной собаки, ни одной кошки. Нет, их всех не съели))))) Собак тут действительно едят, но специально выращенных на специальных фермах, деликатес страшный и дорогой к тому же. Из птиц тут «разрешено» жить только сорокам и фазанам.

сорока

Вобщем, привычная нам городская живность в Корее – источники заразы и инфекции.
После обеда ездили на ипподром.

ипподром2

ипподром3

К сожалению, самое интересное фотографировать запретили: огромное помещение с фотографиями Вождей с их лошадями….два зала и все только об этом…
Прослушав под вечер курс молодого чучхеиста, отправились спать, так как следующий день предполагал безбожно раннюю побудуку в 6 утра.
Tags: Путешествия, Северная Корея
Subscribe

promo gavrik_m december 25, 2014 20:51 12
Buy for 200 tokens
Причем чудо какое-то нереальное. Сложно представить, сколь кропотливая и долгая работа была сделана, чтобы народ всех возрастов мог изумляться на эту невероятность - театр-макет Петровская акватория. "Петровская Акватория" - большой макет Петербурга 18 века, представляющий собой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments