M.Gavrishenko (gavrik_m) wrote,
M.Gavrishenko
gavrik_m

Categories:

Итак, Чукавино!

олень
Чукавино – место, о котором я столько слышала, я, наконец-то, увидела.
Надо сказать, что для нас, людей, познающих мир через телевизор и интернет, такое погружение в природу оказалось весьма позитивным. Здесь СТОЛЬКО разных зверюшек!!! Их всех можно трогать, гладить, тискать! Они все ручные.
я

фунтик
Это Фунтик. Кормится с рук морковкой)))

Народу в субботний день приехало много, в основном – с детьми. По моим наблюдениям, взрослые вели себя примерно так же, как и ребятня: гладили все, что можно погладить, фотографировались со всем, что можно статично удержать. Лошади, пони, олени…Но меня прямо таки покорили собаки, хаски, самоеды, маламуты. Последние – это не собаки, это плюшевые медвежата!!!

самоед
Комочек меха!

викинг
Красавец Викинг

Кстати, к своему удивлению узнала, что борзые – достаточно агрессивные собаки, их даже держать в персональных «квартирках», чтобы они друг друга не грызли. Но здесь туристам их не показывают. К людям они настроены достаточно миролюбивы, но в этом и подвох, их нельзя тискать из опасения повредить главный охотничий «инструмент» - нос.
фотосет2
Трогать нельзя, фотографировать можно

Вообще раньше в Чукавино был (да и сейчас есть) центр ездового собаководства. Никаких экскурсий не устраивалось, но люди сами ехали, чтобы посмотреть на этих чудо-песиков, таких все-таки в городе не встретишь, нечего им делать в этом самом городе. Так и появилась мысль сделать экскурсии организованными. Дабы ни у кого не было сомнения в их «профессиональных» ездовых качествах, народу предлагается увлекательный аттракцион – катание в собачьей упряжке. Катание – это мягко сказано. Собаки несутся, как «Сапсан» с ушами и хвостами.
упряжка
Я чего-то не рискнула, но вот мои товарищи, вылезали из саней с огромными восторженными глазами: «Это ВООБЩЕ!!!!! С этим ничто не сравниться!!!».
Для таких, как я трусих предусмотрены более спокойные забавы: катание на лошадях (верхом) и на снегоходе (по лесу, тоже та еще адреналинная забава).
Вобщем, предполагался еще поход в знаменитые старицкие пещеры, но мы уже не смогли, слишком насыщенно и увлекательно было все предыдущее. Уставшие (но усталось-то какая приятная) мы рухнули в мягкие диванные подушки в кафе. Поели, чаем отпились и совсем расхотелось уезжать.
гостиница
В холле гостиницы...

Поэтому пробежались по номерам гостиницы (стоимость обычного – 800 рублей с человека, это правда!). Один номер – вообще супер!!! Большая комната, а там большой стол, лавки и…трехярусные кровати. Это что-то! В этой комнате понимаешь почему гостиница называется «Маша и медведи». Захотелось взять рюкзак, гитару, человек девять компании и поселиться тут.
Подумываю о том, чтобы приехать сюда еще, когда станет тепло. (Не на правах рекламы) люди не врут, в Чукавино здорово!
(Фото Екатерины Галямовой)

Tags: Тверская область
Subscribe

promo gavrik_m декабрь 25, 2014 20:51 12
Buy for 200 tokens
Причем чудо какое-то нереальное. Сложно представить, сколь кропотливая и долгая работа была сделана, чтобы народ всех возрастов мог изумляться на эту невероятность - театр-макет Петровская акватория. "Петровская Акватория" - большой макет Петербурга 18 века, представляющий собой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments